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Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Granola de Quinoa e Coco

 

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Confesso que não tenho por hábito fazer granola muitas vezes, mas com a chegada do Outono fiquei com vontade de sentir aquele aroma delicioso a perfumar a cozinha e a ter algo crocante para juntar aos iogurtes. No dia em que me tive esta vontade não tinha nem aveia nem oleaginosas em casa, pelo que, à primeira vista, não ia conseguir fazer granola.

 

Pensei melhor e surgiu-me a ideia de fazer uma granola com base em quinoa, que é um pseudo-cereal extremamente completo nutricionalmente e tem todos os amino-ácidos essenciais, sendo uma proteína completa. Nunca tinha visto nenhuma granola de quinoa e pensei "Porque não?" E assim foi!

 

A verdade é que o resultado foi delicioso, a quinoa adquiriu uma textura completamente diferente e crocante!

 

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Ingredientes:

  • 200 gr de quinoa previamente demolhara durante 12h
  • 100 gr de lascas de coco
  • 100 gr de passas (ou outro fruto-seco)
  • 50 gr de pepitas de cacau
  • 1 CS de óleo de coco
  • 3 CS de melaço de cana
  • 2 CS de cacau em pó (ou outro adoçante líquido)

 

Receita:

1 - Colocar a quinoa num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15 min, ou até a mesmo voltar a secar e ficar ligeiramente crocante. 

2 - Misturar o óleo de coco com o melaço e o cacau em pó e envolver a quinoa com este xarope. Voltar a levar ao forno durante cerca de 15 min ou até torrar ligeiramente.

3 - Desligar o forno, colocar as lascas de coco por cima de quinoa e levar ao forno até ligares ligeiramente torradas, com o calor residual.

4 - Deixar arrefecer o preparado e misturar, por fim, as passas e as pepitas de cacau. Está pronta! Acompanhei com kefir de leite de coco feito do kefirko :)

 

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Sobre a autora

Oksana, mais conhecida por Oksi. Apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia.

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