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Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Sopa Miso à Oksi

 

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Miso é um alimento tradicional japonês, feito a partir de grãos de soja fermentados. É uma das maneiras tradicionais de consumir a soja através da sua fermentação, tornando-se um alimento vivo, verdadeiramente saudável, com bactérias boas e pró-bióticos.

 

Existem diferentes variedades de Miso, nomeadamente pasta vermelha, mais escura e com sabor mais intenso, e pasta amarela, com sabor menos forte. Geralmente a pasta Miso é usada para fazer sopas, mas também pode ser usada em molhos e temperos.

 

Qualquer que seja o seu uso, é muito importante nunca submeter Miso à altas temperaturas, e nunca deve ferver, pois assim perde todas as suas propriedades benéficas. Miso também é um alimento naturalmente salgado, pois é fermentado com o uso de sal, pelo que não deve ser adicionado sal aos pratos em que se use Miso. Esta sopa deve ser feita e comida na hora, para preservar todas as propriedades e o sabor. O que não é difícil, pois fica pronta em pouco minutos.

 

Em Portugal, Miso encontra-se à venda em lojas de produtos naturais, como Celeiro e em lojas de produtos asiáticos.

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Ingredientes (para duas porções):

 

 - 1 Colher de sopa bem cheia de pasta Miso escura (se usarem clara, usem 2 colheres de sopa)

 - 100 Gr de Cogumelos Shitake fatiados

 - 100 Gr de Tofu cortado em cubos

 - 1 Nabo cortado em tiras

 - Cebolinho q.b.

 - Cerca de duas chávenas de água

 

Receita:

 

1 - Juntar numa panela ou num tacho a água, os cogumelos e o nabo e levar ao lume. Deixar levantar fervura e baixar o lume para mínimo. Cozinhar durante 5 min.

2 - Quando os cogumelos estiverem tenros, acrescentar os cubos de tofu e deixar cozinhar por mais alguns minutos.

3 - Desligar o lume a retirar a panela do mesmo, deixar arrefecer durante 5 minutos. 

4 - Acrescentar à sopa a pasta Miso, misturar bem até ficar dissolvida.

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Está pronta a servir! :) Agora é só transferir para uma tigela e decorar com cebolinho fresco.

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Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

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