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Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Sopa de tomate com croutons

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 Estamos na época de tomate, em que este está à venda por todo o lado e a preços muito bons! Por isso, preparei esta receita de sopa de tomate, que pode ser apreciada tanto quente, como fria. Também vou-vos ensinar a preparar croutons caseiros para polvilhar por cima da sopa, fica uma delícia. Ainda na onda do tomate, vai sair em breve uma receita do molho de tomate caseiro aqui no blog, por isso estejam atentos :)

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Ingredientes para a sopa (para uma panela grande, cerca de 8 porções - podem reduzir)

  •  1 Kg de tomate maduro, cortado em quartos
  •  1 Lata de pelado (podem omitir e aumentar a quantidade de tomate fresco)
  •  Duas batatas-doces médias cortadas em rodelas finas
  •  Duas cenouras médias cortadas em rodelas finas
  •  Uma cebola grande cortada em meias luas, 4 dentes de alho inteiros
  •  Uma colher de azeite
  •  Temperos: sal grosso, alecrim, pimenta preta, pimentão-doce, orégãos

 

Ingredientes para os croutons:

  •  Fatias de pão de mistura - podem usar pão já duro (ou outro tipo de pão)
  •  Uma colher de azeite
  •  Temperos: mistura de 4 pimentas, alho em pó

1 - Numa panela grande, saltear a cebola em azeite. Temperar com todos os temperos.

2 - Quando a cebola estiver a ficar translúcida, acrescentar a cenoura. Saltear durante 3 min. Se necessário, acrescentar um pouco do sumo do tomate em polpa para os legumes não agarrarem à panela.

3 - Passados em 3 min, acrescentar a batata, misturar bem durante alguns minutos.

4 - Acrescentar o tomate fresco, misturar bem e cobrir com água. Deixar levantar fervura e cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem tenros. 

 

Quando a sopa estiver a cozer, preparar os croutons. Para isso, cortar as fatias de pão em cubos. Saltear o pão em azeite até ficar dourado em todos os lados (pode ser necessário virar cada quadrado de pão individualmente). Quando os croutons estiverem dourados, desligar o lume e polvilhá-los com os temperos. Reservar.

Entretanto, a sopa já deve estar cozida! Desligar o lume e acrescentar à panela o tomate pelado e os dentes de alho. Passar a sopa com uma varinha mágica até estar bem homogénea. Para servir, dispor alguns croutons por cima da sopa e polvilhar com orégãos. Bom apetite :)

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Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

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