Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Rosas de maça

1

Já tinha visto há algum tempo essa receita nos canais de culinária que eu sigo, e na passagem de ano 2015/2016 experimentei fazer! É daquelas sobremesas que impressiona e que parece bastante complexa, mas na verdade é muito fácil de fazer e compõe-se bastante rápido. As receitas tradicionais destas rosas levam sempre açúcar no recheio e açúcar do  confeiteiro por cima das pétalas, mas eu decidi dispensar. 

Usei massa folhada de compra sem manteiga, apenas com óleos vegetais, que continua a não ser saudável, mas para uma ocasião especial dá muito jeito!

 

sugar

 Ingredientes:

  • 1 massa folhada ou quebrada, sem ingredientes de origem animal 
  • 3 Maças vermelhas médias
  • Meia chávena de nozes demolhadas (ou outra oleaginosa)
  • Meia chávena de tâmaras sem caroço demolhadas
  • Leite vegetal q.b
  • Canela q.b. (opcional)

 Receita:

 

1 - Colocar as nozes, as tâmaras numa liquidificadora ou processador de alimentos e cobrir com leite vegetal. Processar até formar uma pasta homogénea (pode ser preciso raspar os lados e misturar com colher a meio).

2 - Cortar as maças a meio e retirar a parte do caroço. De seguida, fatiar as maças para que estas fiquem com espessura de 2-3 mm.

3 - Ferver as fatias de maça durante 1 min, ou então colocar no microondas até ficarem mais moles. Colocar em água fria com um pouco de vinagre de maça, para não escurecerem. Antes de usarem as fatias de maça, estas devem ser secas com um pano.

23

4 - Cortar a massa folhada em tiras com cerca de 4 cm de espessura.

 

Colocar um pouco de pasta num dos lados, seguindo-se de fatias de maça (estas devem sair fora da margem da massa).

 

Polvilha-se com um pouco de canela e "fecha-se" a massa com a metade que ficou livre.

 

De seguida, é só começar por enrolar a massa numa das pontas, tendo o cuidado para as fatias de maça não saírem.

 

O processo de formar rosas é um pouco difícil de explicar, acho que as fotos ajudam muito!

 

Agora é só colocar as rosas em formas de queques e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, ou até a massa folhada estar cozinhada.

 

4

Se a vossa forma não for anti-aderente, é melhor barrarem antes com um pouco de óleo de coco, por exemplo. Para finalizar, polvilhei com mais um pouco de canela.

5

Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Facebook

Códigos de desconto:

Instagram