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Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Panquecas sem glúten

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Panquecas vegan e sem glúten...pode parecer uma missão impossível mas não o é, de todo! Estas panquecas levam 4 ingredientes muito simples e acessíveis, que as tornam nutritivas e deliciosas. As panquecas em si não têm um sabor muito forte, são bastante neutras e perfeitas para serem acompanhadas com toppings a gosto.

Eu fiz as panquecas com um pouco de azeite da frigideira, mas se a vossa for mesmo anti-aderente, podem experimentar fazerem sem.

 

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Ingredientes (para uma porção - 4 panquecas médias):

  • 1 banana pequena, madura
  • 1/3 de copo de farinha de milho
  • 1/3 de copo de leite de soja
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ("fermento para bolos em pó")
  • 1 cc de óleo de coco

 

Receita:

 

1 - Processar todos os ingredientes numa liquidificadora ou com uma varinha mágica.

2 - Aquecer uma frigideira anti-aderente (usei uma pequena) e colocar, se acharem necessário, um pouco de óleo de coco.

3 - Colocar 1/4 da massa e espalhar pela frigideira. Tapar com a tampa e deixar cozinhar durante cerca de 4 minutos.

4 - Quando a panqueca formar bolachas, mexa a frigideira. Se a panqueca ficar a deslizar de um lado para o outro, está pronta a ser virada. Depois de virar, é só cozinhar durante mais 3 minutos, aproximadamente. 

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Agora é só repetir o processo para as restante panquecas! É preciso ter alguma paciência para esperar antes de as virar, pois se tentarem virar muito cedo elas podem desfazer-se. Mas se esperarem tempo suficiente antes de as virarm, elas ficam firmes e mantêm muito bem a forma...foto para comprovar! eheh

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Espero que gostem e que experimentem esta versão de panquecas light e sem glúten! Eu servi-as com uma espécie de molho de chocolate (meia banana, leite de soja e 1 colher de cacau puro batidos) e uma barra de cereais com amendoins desfeita por cima. 

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Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

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