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Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Pak Choi à Oksi

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Há alguns dias partilhei na página do facebook do blog alguns achados que encontrei no Lidl, sendo que um deles era uma embalagem de couve pak choi. Queria cozinhar esta de alguma maneira de preservasse todos os seus nutrientes mas que fosse, ao mesmo tempo, saborosa e apelativa para quem não gosta muito de comer verduras. O segredo desta receita está no molho, que tem aquele aroma característico de comida oriental, que faz querer comer mais e mais!

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Ingredientes (para duas porções, podem dobrar a receita):

  • 2 Couves pak-choi inteiras
  • 1 Mão cheia de amenoins ao natural, picados grosseiramente
  • 3 Dentes de alho picados grosseiramente
  • 1/2 Colher de sopa de óleo de coco
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 1 Colher de sopa de açúcar de coco (podem utilizar normal)
  • 1 Colher de sopa de polvilho azedo, ou outro âmido
  • 2 Colher de sopa de água

 

Receita:

 

1 - Lavar bem a pok choi e cortar as bases das couves.

2 - Cortar as couves na diagonal.

3 - Cozer as couvas a vapor durante cerca de 5 minutos.

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4 - Enquanto a couve está a cozer, numa frigideira limpa torrar os pedaços de amendoim (sem óleo) durante 1 min, mexendo sempre para não queimar. Reservar.

5 - Colocar o óleo de coco e o alho picado na frigideira, saltear até ficar dourado (mas sem queimar :p)

6 - Uma vez pronto o alho, baixar o lume para mínimo e acrescentar à frigideira o molho de soja, o açúcar e a água. Incorporar e acrescentar o polvilho azedo. Este, vai engrossar o molho, pelo que poderão precisar de acrescentar mais água. Retirar do lume quando o molho estiver com a grossura desejada.

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Para empratar, é só colocar a couve cozida a vapor num prato raso ou numa travessa, regar com molho e polvilhar com os amendoins torrados por cima. 

Espero que gostem deste acompanhamento/petisco de inspiração orientar, é daqueles pratos que compõe-se facilmente em poucos minutos e que todos vão adorar! :)

 

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Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

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