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Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Legumes assados caramelizados

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 Um acompanhamento muito simples, perfeito para grandes jantaradas e para aproveitar todos os legumes que existem em casa!

 

Ingredientes (para 4-5 porções):

  •  Duas batatas normais médias, lavadas e cortadas em 4/5 partes
  •  Duas batatas-doce médias, lavadas e cortadas em 4/5 partes
  •  3 cenouras, cortadas em metades/pedaços grandes
  •  1 Pimento verde cortado em tiras grandes
  •  Cebolas (usei cebolas bebés)
  •  Dentes de alho, juntamente com a pele, a gosto
  •  Temperos: 2 colheres de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, sal grosso à gosto, piri-piri em pó e pimentão doce

 

Receita:

 

Misturar todos os temperos num copo. Colocar todos os legumes já lavados e cortados uma travessa de forno e polvilhá-los com a marinada. Mexer os legumes, incorporando-os bem os temperos.

 

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Assar os legumes num forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 50 minutos, ou até todos os legumes estarem tenros. Bom apetite :)

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Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

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