Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Hambúrgueres de tofu&millet

DSC_0019

Depois do sucesso dos hambúrgueres de feijão preto, partilho desta vez mais uma receita de hambúrgueres, desta vez com base de tofu e millet.Tal como a receita anterior, estes hambúrgueres são perfeitos para serem feitos em grande quantidade para serem congelados. Assim, temos uma refeição rápida sempre à mão, não havendo desculpas para nos descuidarmos da alimentação nos dias mais ocupados.

 

Verde

 

 Ingredientes (para 7-8 hambúrgueres, dependendo do tamanho que fizerem):

  • 250 gr de tofu
  • 1 Chávena de millet cozido
  • 1 Alho-francês picado
  • 1 Cenoura grande ralada (ou duas médias)
  • Gel de chia (3 colheres de chia+4 colheres de água, deixar repousar)
  • Farinha de aveia q.b. (precisei de cerca de 1/3 de chávena)
  • 1 colher de azeite
  • Temperos: sal grosso, caril, mistura de 5 especiarias chinesas (opcional), pimentão picante

 Receita:

 

1 - Saltear em azeite a cenoura ralada juntamente com o alho-francês, durante cerca de 5 minutos.

2 - Entretanto, esmagar o tofu com um garfo e adicionar-lhe os temperos.

1a

3 - Acrescentar o millet cozido ao tofu, misturar bem.

4 - Uma vez misturados o tofu com o millet, incorporar também a cenoura e o alho-francês salteados.

2a

5 - Adicionar o gel de chia (que serve para substituir o ovo) e misturá-lo com o restante preparado.

6 - Por fim, adicionar aos poucos farinha de aveia, até ficarem com uma consistência firme que permita moldar bolinhas. 

3a

Agora é só formar os hambúrgueres e cozinhá-los ou então congelar! Para congelar, untem uma tábua de cortar com papel vegetal e disponham dela os hambúrgueres, cobrindo-os com mais papel vegetal. Levem a congelar na posição horizontal durante cerca de 5 horas no mínimo; depois disso, podem retirar os hambúrgueres da tábua, cortar o papel vegetal em quadrados para separar os hambúrgueres e transferi-los para um saco.

 

Estes hambúrgueres ficam muito bons feitos no forno sem qualquer óleo, ou então na frigideira com um pouco de óleo. Neste caso, fiz no forno sem óleo e servi com a minha mostarda de grãos.

DSC_0006

 

 

 

7 comentários

Comentar post

Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

Facebook

Códigos de desconto:

Instagram

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.