Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Gelatina vegetal de fruta

DSC_0055

Confesso que nunca fui grande fã de gelatina, mesmo antes de mudança para a alimentação vegetariana. No entanto, acho que é um snack prático e que fica bem acompanhado de algo mais crocante como topping! Quando há algum tempo apeteceu-me gelatina, dei uma vista de olhos à esta secção nos supermercados: todas de origem animal, todas cheias de açúcar e corantes. Às vezes encontrava uma ou outra vegetal, mas mesmo assim tinha muito açúcar. Já vi fotos de gelatina vegetal da Marca Condi sem adição de açúcar, o que é óptimo, mas nunca a encontrei nas superfícies que frequento. Por isso, criei a minha própria receita de gelatina vegetal de fruta!

gluten oil

 

 Ingredientes (para 2-3 porções, podem duplicar):

  •  2/3 peças de fruta doce de preferência, depente do tamanho da fruta  (usei 3 figos da índia grandes)
  •  200 ml de água ou leite vegetal (optei por água) 
  •  1 colher de sopa de ágar-ágar (gelificante vegetal) 
  •  Adoçante q.b. (opcional)- usei 2 colheres de açúcar de coco

18

Receita:

1 -  Numa liquidificadora, ou com a ajuda de uma varinha mágica, bater a fruta com a água/leite, até formar um batido homogêneo.

2 - Verter o preparado numa panela, levar ao gás e deixar levantar fervura.Provar um pouco do preparado e decidir de precisa de adonçante (se sim, misturar até dissolver completamente o adoçante)

3 - .Acrescentar uma colher de sopa de ágar-ágar e deixar ferver em lume baixo durante 5 minutos, mexendo para dissolver os flocos.

cats

Agora é só distribuir a gelatina em formas ou taças! Podem obtar por distribuir em formas reunitilizáveis para levarem depois consigo para trabalho, faculdade, etc. Esta gelatina solidifica muito rápido, em cerca de uma hora. Devem deixar que arrefeça e transferir posteriormente para o frigorífico.

 

Espero que gostem desta versão natural e vegetal de gelatina :)

DSC_0016

 

13 comentários

Comentar post

Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Facebook

WORKSHOP HAMBÚRGUERES PORTO (Nova data):

WS PrROBIÓTICOS PORTO (nova data):

Códigos de desconto:

Instagram