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Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Gaspacho

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Com a chegada do calor (este ano demorou...) apetecem cada vez mais coisas mais leves e, muitas vezes, cruas! Confesso que a primeira vez que experimentei gaspacho foi daqueles de pacote, que ficam na zona refrigerada dos supermercados...e adorei! Os ingredientes eram todos naturais e não podia acreditar que eram tão básicos.

A verdade é que em alguns minutos e por muito baixo custo, prepara-se uma sopa fria nutritiva a refrescante!

 

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Gaspacho tradicional prepara-se, para além de legumes, com a junção do pão, para ser mais cremoso e consistente. Mas dispensei esse passo, para que este prato seja sem glúten, crú e 100% nutritivo!

 

Ingredientes:

  • 5 tomates grandes, maduros
  • 1 pepino, sem casca
  • 1 pimento vermelho
  • Meia cebola média
  • 3 dentes de alho 
  • Fio de azeite
  • 2 cs de vinagre balsâmico
  • Sal grosso, pimenta preta e orégãos q.b

 Receita: 

 

Bem, sendo uma receita crua, como devem imaginar a sua preparação é muito simples! É só cortar grosseiramente todos os ingredientes, colocá-los numa liquidificadora, colocar água até metade e processar até ficar cremosa :)

 

Podem provar para ajustar os temperos e a quantidade de água. Guardar no frigorífico pelo menos por 1h antes de servir! Servi com folhas de manjericão e orégãos desidratados. 

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Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

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