Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Feijoada de cogumelos

3.JPG

Hoje partilho com vocês uma receita que faço muito frequentemente. É perfeita para os dias frias por ser muito reconfortante, e também é prática de ser feita para um grande número de pessoas, pois só se utiliza um tacho grande. Para além de cogumelos frescos, usei uma alheira de cogumelos, que dá um toque a fumado a este feijoada, fazendo lembrar um pouco a receita original.

 

Verde.jpg

Ingredientes (para 2 porções grandes):

  • 100 gr de feijão preto previamente cozido 
  • Meia alheira vegetal (usei a Cogumelos do Migaas)
  • 100 gr de cogumelos ostra frescos 
  • 1 alho francês
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite (usei AssisOlivenol)
  • Temperos: sal grosso, flocos de malagueta (opcional), pimentão-doce, orégãos e salsa 

Receita:

 

1 - Colocar 1 colher de sopa de azeite num tacho ou numa panela grande, deixar aquecer. Colocar o alho-frances e saltear durante alguns minutos.

2  - Acrescentar os cogumelos-ostra cortados em tiras e temperar com sal, malagueta e pimentão-doce. Deixar cozinhar durante alguns minutos.

3 - Acrescentar o feijão e a alheira cortada em rodelas. Cobrir com polpa de tomate e acrescentar um pouco de água, de necessário. Cozinhar durante 10-15 min ou até ficar apurado. 

1.jpg

 No final, temperei com orégãos e salsa secos, servi com arroz basmati, mas podem servir com arroz integral. 

4.JPG

5.JPG

Sobre a autora

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Facebook

Próximos Workshops:

Códigos de desconto:

Instagram