Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Espetadas de tofu e cogumelos

DSC_0329

 Esta receita foi criada espontaneamente e a "olhómetro" num churrasco com amigos. Não estava com muitas expectativas para estas espetadas, mas elas ficaram uma delícia. Os ingredientes são muito básicos, sendo que o que lhes dá o toque especial é o fato de terem sido feitas num churrasco de fogo. Usei tofu caseiro (receita aqui), mas podem usar um  tofu firme de compra.

 

Verde

Ingredientes:

  •  Tofu firme (receita caseira aqui
  •  Cogumelos portobello frescos
  •  Lascas de cebola
  •  Para a marinada: pasta de alho ou alho moído, sal grosso, alecrim fresco, mistura de 4 pimentas e azeite. 
  •  Pauzinhos de espetadas

 

Receita:

 

Algumas horas antes de fazer o churrasco, ou então na noite anterior, cortar o tofu em cubos, colocar num tupperware com todos os temperos descritos acima e deixar a marinar no frigorífico.

Quando o tofu estiver marinado, cortar os cogumelos em tiras grossas e separar as lascas de cebola. Montar as espetadas, alternando os ingredientes.

Grelhar num grelhados de lenha ou de fogo durante cerca de 15 minutos, virando a meio. Se necessário, pincelar com um pouco de azeite. Eu acompanhei com rodelas de curgete e beringela grelhadas ao natural.

 

Aproveitem para fazer esta receita ainda este Verão :)

 

DSC_0327

 

Sobre a autora

WORKSHOP PROBIÓTICOS PORTO:

YOGA + BRUNCH:

Facebook

Códigos de desconto:

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

Instagram

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.