Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dicas da Oksi

Receitas saudáveis&vegetarianas, dicas de beleza naturais, curiosidades alimentares e outras utilidades naturais.

Dumplings japoneses

2.jpg

Dumplings, também conhecidos como gyoza e semelhantes aos vareniki de leste e ravioli italianos são uma espécie de envelopes de massa que podem ter diferentes recheios. Nesta receita vou partilhar convosco uma maneira de fazer dumplings ao estilo japonês, acompanhados por um molho picante.

sugar

Ingredientes para os dumplings (para cerca de 30 dumplings):

 

  • 3 Cogumelos portobello pequenos + 3 cogumelos champignon pequenos, cortados em cubos
  • 1 Copo de couve cortada em juliana muito fina (couve chinesa, branca ou lombarda).
  • 1 Cenoura pequena ralada
  • Um pouco de cebolinho fresco, cortado finamente
  • 2 Dentes de alho 
  • 1 Pedaço de gengibre do tamanho do polegar
  • Amido de milho - maizena, ou outro tipo de amido
  • Temperos: 1 colher de azeite, molho de soja, piri-piri em pó
  • Óleo de coco q.b.

 

Para o molho (opcional): misturar duas colheres de molho de soja com 4 colheres de água e algumas gotas de molho picante. Reservar no frigorífico.

 

Também vão precisar de wraps para os dumpings, para saber como fazê-los usando apenas farinha, água e sal, leiam este post.

 

Receita:

 

1 - Numa frigideira anti-aderente saltear os cogumelos com uma colher de azeite, até eles perderem toda a sua humidade. Quando estiverem mais secos, temperar com molho de soja e piri-piri.

2 - Acrescentar a couve, mexer bem e cozinhar por cerca de 10 min ou até a couve ficar mole e quase translúcida.

3 - Desligar a frigideira do lume e acrescentar ao salteado o alho e o gengibre espremidos e incorporá-los.

4 - Deitar o salteado numa taça, juntamente com a cenoura ralada e o cebolinho, mexer bem. O recheio está pronto!

5 - Para rechear os dumplings, pegar num wrap e com um rolo de massa esticar as bordas do mesmo até terem cerca de 1 mm de espessura.

6 - Colocar uma colher de chá no recheio no wrap e molhar as bordas da metade do wrap, formando meia luz.

7 - Juntar as duas pontas do wrap no meio, fazendo uma espécie de fecho para o recheio não cair.

8 - Começando pela ponta direita do wrap, dobrar uma parte da massa que está virada para nós e pressioná-la contra a parte de massa de fora. Repetir este processo até ao final do dumpling.

A maneira como se dobra é difícil de ser explicada, espero que as fotos ajudem! Para uma ajuda extra podem procurar vídeos no youtube de "how to wrap dumplings".

8

Uma vez dobrados todos os dumplings, estes estão prontos para serem cozinhados (podem congelar os dumplings crus para cozinharem mais tarde). Podem fazê-los ao vapor e na frigideira.

Para cozinhar na frigideira, é necessário pincelar um pouco de óleo na mesma e aquecê-la. Dispor os dumplings de maneira a que não toquem uns nos outros. Cozinhar por cerca de 5 min, até a base dos dumplings estar dourada. 

Acrescentar meio copo de agua para a frigideira, tapar e cozinhar até toda a agua evaporar. Se a massa ainda parecer crua, acrescentar mais um pouco de água.

9

Estão prontos a serem devorados! :) Não se esqueçam do molho que prepararam e que esteve a arrefecer no frigorífico!

4.JPG

3.JPG

5.JPG

 

Sobre a autora

WORKSHOP PROBIÓTICOS PORTO:

YOGA + BRUNCH:

Facebook

Códigos de desconto:

Sou a Oksana, apesar de ser mais conhecida por Oksi e sou apaixonada por culinária vegetariana e pela fotografia. Sou estudante de Psicologia Clínica e dedico-me também à realização de workshops de culinária vegetariana.

Instagram

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.